摩臣平台

摩臣平台_摩臣平台注册_摩臣平台登录
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

首届法治宣传教育周系列活动拉开帷幕 市检察院任远检察官受聘摩臣平台“法治辅导员”

59日下午,在图书馆第二会议室举行的“法治辅导员聘任仪式”上,摩臣平台党委副书记嵇芹珍为淮安市检察院检察三部副主任任远检察官颁发聘书,聘请任远检察官为摩臣平台法治辅导员。嵇芹珍对任远检察官对摩臣平台法治教育工作的支持表示感谢,希望通过校检双方的深入合作和交流,进一步加强青年学生的法治教育,提高广大青年学生遵纪守法的法治意识和法律素质。摩臣平台党委宣传部、团委、人文艺术与法律摩臣平台负责人及师生代表参加了聘任仪式。

仪式结束后,任远检察官在摩臣平台图书馆多功能报告厅做了一场题为“法律不是嘲笑的对象”法治报告。嵇芹珍与550余名师生代表一起现场聆听报告。报告会由党委宣传部部长邹瑄主持。


任远检察官结合近年来媒体报道的热点案例,从“法律是什么、成文法的特点、法律错了吗、法律职业、法律部门、法律人的理想以及如何学好法律”七个方面,深入浅出的为大家讲解了我国的法律特点、法律体系以及法律机关的职能分工,并为在座的法律专业学生就如何学好法律、如何正确树立法律人的职业理想,提出了专业有效的建议。整场报告知识内容丰富、语言风格幽默,深深吸引了在场的所有师生。报告结束后,很多同学意犹未尽,表示希望能有更多机会听到类似法律知识讲座与报告。对于任远检察官在报告中提到的几个大学生犯罪的事例,很多同学表示一定要提高警惕引以为戒。


摩臣平台长期以来,高度重视校园普法工作。本次活动是摩臣平台检校共建活动的一部分,也是校党委宣传部、团委、人文艺术与法律摩臣平台联合开展“尊法学法守法用法,法律伴我健康成长”法治宣传教育周系列活动的重要内容。在56日至12,将通过举行模拟审判、组织主题团课、观看法治影视、开展法治志愿服务等丰富多彩、形式多多样的法治教育活动,切实加强青年学生法治教育,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的校园氛围。

(文/孟文玉、甘渭花,图/记者团)