摩臣平台

摩臣平台_摩臣平台注册_摩臣平台登录
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计摩臣平台】厉行节俭 文明用餐

为了让学生养成良好的生活和饮食习惯,510日中午在摩臣平台梅园餐厅,会计摩臣平台开展了以“厉行节俭,文明用餐”为主题的光盘行动。本次活动的开展得到了校方领导、老师、餐饮工作人员和同学们的热烈支持。

活动前期,会计摩臣平台志愿者们向食堂工作人员了解了食堂饭菜浪费情况,并采访了老师和同学,了解身边的饭菜浪费情况和宣传这次活动。在活动中,工作人员积极引导同学们在帐篷处填写调查问卷和查看“光盘行动”倡议书,并介绍本次“光盘行动”开展的意义,积极倡导大家在日常生活中积极践行“光盘行动”。凡是填完问卷的同学均可获赠一份精美的礼品。

在同学们的积极参与下,“光盘行动”活动圆满结束。勤俭节约是中华民族的传统美德。节约粮食不仅是自身良好素质的体现,也是社会道德的制约。光盘行动的开展使同学们认识到了节约粮食的重要性,在生活中也会时时警醒同学们养成节约粮食的好习惯,明白“一粥一饭当思来之不易”的道理。

                          (图文/会计摩臣平台  丁胜利)